вторник, 17 октября 2017 г.

Урок музыки

Звуки музыки сопровождают нас всю жизнь, начиная с детства, с материнской колыбельной. Мы бодро напеваем, когда на душе весна. Включаем классику, слушаем романсы, блюзовые мелодии, если нам грустно.
В разных странах Древнего мира музыкой лечили всевозможные недуги, и вполне успешно! Поэты часто посвящали музыке свои стихи.
ВОЛШЕБНИЦА МУЗЫКА 
У старика спросил поэт: 
– Что музыка такое, дед? 
– Воспоминание она. 
В ней юность давняя слышна. 
Был задан девочке вопрос, 
Она ответила всерьез: 
– Похожа музыка на луч, 
Окно пробивший из-за туч. 
А юноша ответил так: 
– Без музыки нельзя никак. 
Душа без музыки грустит, 
В простор волшебный не летит. 
А девушка, пожав плечом, 
Сказала: «Музыка – наш дом, 
В ней – все родное, все свое. 
Во всем дыхание ее». 
– Вы правы все, – сказал поэт, 
Прекрасен каждый ваш ответ. 
Одно хочу я повторить – 
Нас учит музыка любить. 
Необычный урок музыки прошел в актовом зале. Перед учениками 61 школы выступили настоящие артисты Челябинской филармонии. Они познакомили ребят с различными инструментами, продемонстрировали игру на них.



Особенно понравилось звучание саксофона.
Саксофо́н —духовой музыкальный инструмент,
Мы редко задумываемся насчет музыкальных инструментов – откуда они появились, кто их придумал. И действительно, многие из них возникли так давно, что вряд ли кто-либо может это знать. Но есть среди них один относительно молодой, но сегодня уже один из самых известных и любимых, чувственное и проникновенное звучание которого пронзает душу – это саксофон. И у него есть совершенно конкретный создатель, имя которого увековечено в самом названии этого инструмента – Адольф Сакс.
Голос первого саксофона мир услышал менее 180 лет назад. Любителей этого великого инструмента и его чарующих звуков во всем мире огромное количество. И сегодня саксофон представляет собой яркий символ джазовой музыки и блюза. 
 А это наши будущие музыканты. 

Любите музыку, друзья!



Комментариев нет:

Отправить комментарий