вторник, 16 мая 2017 г.

Библиотека №1. Международная акция


Помнить можно только то,
о чем знаешь.
Еcли рассказать детям о войне,
им будет, что помнить.

К сожалению, с каждым годом остается все меньше очевидцев героических событий. Откуда дети узнают о Великой Отечественной войне? Из рассказов родственников, воспитателей детских садов, преподавателей школ, из фильмов и телевизионных передач. И еще у нас есть книги. И мы будем их читать детям, чтобы сохранить память поколений о героическом прошлом.
В разных странах проходит международная акция "Читаем детям о войне".
Сегодня в детской библиотеке №1 ребята 1а и 3в классов снова слушали о войне. Многое они узнали из классных часов о Великой Отечественной войне, из рассказов родителей. И сегодня они были не просто слушателями, но и сами принимали активное участие в мероприятии. Самым активным участником был Идрисов Марк. Молодец!
Галина Евгеньевна прочитала детям рассказ В.Осеевой "Андрейка". Главная тема рассказа  — детство и война. Нет ничего на свете страшнее войны. Война ломает судьбы людей, приносит им горе и тяжелые испытания. Война заставляет детей рано взрослеть, лишает их детства. Рассказ учит быть ответственным, во всем помогать старшим.








Вечный почет и уважение всем тем, кто сражался за процветание Отчизны, всем, кто, сквозь многочисленные жертвы, звуки взрывов, страдания, видел огонек надежды – тот свет, к которому вело безграничное мужество, невероятная воля к победе и непобедимая сила духа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий